您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

建设更高水平文明城市 南京154幢楼宇“洗脸” 城市颜值再提升

2022年11月10日
 楼宇外立面如果不定期清洗,就如同一张张大花脸影响了市容市貌。南京市今年完成154幢不洁楼宇的清洗工作,利用精细化管理助力提升城市颜值。
建邺区吴侯街158号某商业楼,外墙玻璃上积满了厚厚的灰尘。所属物业公司考虑到聘请专业人员需要产生一定的费用,近两年时间没有对外立面进行过清洗。今年被纳入不洁楼宇清洗目标任务后,该物业公司收到了城管部门发出的告知书。
建邺区双闸街道城市管理部副科长李进军说:“目前我们要求是两年清洗一次,如果条件允许的话,一年清洗一次也是可以的。为了保证安全,所有清洗单位必须是按照备案的单位去签合同。”
在城管部门的督促指导下,这栋商业楼近期完成了外立面清洗工作。今年年初,南京市清洗指导中心对全市主次干道、窗口地区、旅游景点建筑物外立面清洁状况展开全面排查,列出精细化管理150幢不洁楼宇清洗目标任务,截至目前,已超量完成154幢不洁楼宇的清洗工作。
南京市城市管理清洗指导中心建筑物清洁管理科科长郭寅说:“根据市政府307号令,建筑物外立面如果没按照规定保洁维护,严重影响城市容貌的话,我们就是要求对其进行处罚,处罚额度是5000元以上30000元以下。”
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 缪露
  • 责任编辑:潘容