您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

江苏南京:完成投资207.66亿元 新型电子信息产业高速发展

2022年11月08日
 新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料,是南京产业布局体系的重要组成部分。一起来看新型电子信息产业的一批重大项目,如何跑出“加速度”,成为稳定经济运行的“压舱石”。
在江苏本川智能48万平方米电路板自动化生产车间,数台开料机器人卷起手臂,对电路板进行全自动磨板加工。一辆辆搬运机器人来回穿梭,自动转运各个生产工序的产品。
江苏本川智能电路科技股份有限公司副总经理谢旭文介绍说:“你们还有看不到的一大块,就是我们全部的数据都是透明化的。所以我们从我们生产的各个环节的数据,都是及时共享的,就没有管理的盲区。”
本川智能总投资达9亿元,为市级重大项目。启动建设后仅用14个月,项目就完成了一期建设并迅速达产,预计可实现年产值8亿元、税收1亿元、新增就业700人。
企业负责人表示,之所以能够高效推进,离不开南京市、区以及相关园区的大力支持。“我们去年5月底动工,然后今年的7月初开始试生产,”谢旭文说,“这个过程我们比起业界的正常速度来说,还是快了大概3个月左右。第二期全部竣工之后,我们的产值大概是一年10个亿左右。”
落户浦口经济开发区的南京华天存储及射频类集成电路封测产业化项目,则是南京市新型电子信息产业又一个新“龙头”。
该项目总投资15亿元,涉及购置设备约1780台/套,新建1条存储及射频类集成电路封测生产线。随着它的落户,有望带动当地快速集聚280多家上下游产业,覆盖芯片设计、圆晶制造、封装测试和配套材料全产业链。
浦口经济开发区重点项目推进办公室工作人员吴磊告诉记者:“ 这个项目整体竣工之后,预计将形成14亿的产值,将上缴税收也达到1个亿,将充分地带动我们开发区的集成电路产业链发展。”
截至目前,南京市新型电子信息今年共完成投资207.66亿元,年度投资完成率超过三季度序时进度。
时间不耽误,项目不停歇,重大项目生产现场热火朝天,经济“压舱石”作用持续显现。截至目前,全市38个省级重大项目、417个市级重大项目,1—10月预计完成投资均达超序时进度。207个已竣工重大项目,预计年内完成产值和运营收入504.2亿元,形成100亿元左右的GDP增量,新增税收贡献26.9亿元,新增就业3.3万人。明年起,还将完成产值和运营收入1967亿元,拉动全市GDP增长1-2个百分点,税收贡献140亿元,再新增就业6万人。
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 缪露
  • 责任编辑:潘容