您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

江苏南京:社保卡办卡体验大厅“开张” 六个应用场景等你体验

2022年09月21日

南京市首家集办卡与体验为一体的南京市社会保障卡(市民卡)办卡体验大厅,于919日投入使用。大厅位于新城大厦E座一楼,在这里,市民不仅可以自助办卡、开通各种服务功能,还可以沉浸式体验社保卡的各类功能。

新改造完成的南京市社会保障卡(市民卡)办卡体验大厅,主要分为自助服务卡区、数据监控区和场景体验区等三个区域。自助服务卡区主要展示社保卡线上线下的办卡服务渠道,工作人员介绍,市民更换社保卡三代卡,只需在一体化自助服务机上放上自己的身份证,再在触摸屏上确认身份、勾选需要的城市服务的时间即可,全流程办理时间将从原来的三天缩短到三分钟之内。这样的自助换卡点,全市还有1000多处。

南京市人社局社会保障卡服务科科长高明介绍:“市民可以带着自己的身份证,在我们的人社网点和全市1100多家的银行网点,通过自助设备实现即办即拿。”

如今的三代社保卡,除了原有的医疗保障功能之外,又集成了多种功能,市民凭借一张卡,就可以在多种生活场景中使用。体验大厅的场景体验区设立了6个代表性的社保卡应用场景,市民可刷卡体验。高明说:“人社、医疗、交通、文化旅游、民生保障等各个领域的所有一卡通应用,在这里都能够以更加生动的形式展现出来。”

截至目前,南京持卡人数达1318万、电子社保卡申领数达670万。下一步,南京市人社部门将不断优化拓展以社会保障卡为载体的居民服务一卡通功能与场景应用,让广大群众的获得感更强、用卡体验更好。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 缪露
  • 责任编辑:王语盈