您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

“南京宁惠保”三期“爆燃”全城! 首日投保超20万份

2022年09月21日

作为南京市建立健全多层次医疗保障体系的一大举措,南京宁惠保三期参保入口一经开通,就立刻受到了市民的青睐。

据南京市医保局介绍,截至到920日中午12点,投保人数已经超过20万份。

南京宁惠保项目系统负责人邢鑫说:“从我们后台显示的数据来看,我们有30%的市民选择了我们99块钱的基础保障版,70%的市民选择了我们的升级保障版,近一半的市民选择了为家人购买.。”

919日,投保入口一开通,市民张女士就给全家都购买了这份保险。从一期到三期,张女士已经连续三年购买了南京宁惠保。

张女士认为南京宁惠保确实能用上,“我们也是从这份保险中确实受益了,所以我觉得这个肯定是要买,而且保费很低。”

今年4月份,张女士家人因病住院,7月份,张女士拿着发票去理赔,没想到,一笔小小的投入,最后给家庭节省了十多万元。

张女士说:“全部的医疗费用有三十多万,国家帮我们承担了两万多的统筹,有接近26万的金额都要我们自己来承担。这个金额比较庞大,我们当时也没想到什么保险能帮我们报销这么多,后来‘宁惠保’给报了其中50%,报销了将近有13万。”

不限年龄、不限职业、不限既往症、不限病种。可以说,南京宁惠保为参保居民构筑了更为全面的健康保障,高效发挥惠民保的保障作用。和二期产品相比,南京宁惠保三期保障人群再扩大,除了南京城镇职工医保和城乡居民医保参保人群以外,还新增了三类人群:一,投保人为南京城镇职工医保和城乡居民医保参保人群,可为其在江苏省内参加基本医保的直系亲属投保;二,投保时在南京生活、工作、学习满一年的异地基本医保参保人群及其在南京生活就学的子女(理赔提供投保时满一年的南京居住或工作证明,子女就学证明);三,公费医疗(含特约医疗)人群。此外,150元的升级版聚焦减轻医保范围外自费医疗负担,新增了28种国内特殊疾病特定药品费用及质子重离子治疗费用保障待遇,均0免赔额。

关于投保路径,邢鑫介绍:“可以关注‘南京宁惠保’的微信公众号,选择立即参保,可以购买。另外还可以通过我的南京和支付宝的APP,选择搜索‘南京宁惠保’来选择购买。”

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 缪露
  • 责任编辑:王语盈