您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

雨花台区观云路公众参与示范街2.0项目正式启动

2022年05月11日

近日,区城治办联合赛虹桥街道综合行政执法局,邀请区级公众委员、居民代表、物业代表、城市治理志愿者,来到观云路(北侧)对今年的公众参与示范街综合整治项目进行实地观摩和会议座谈。
在观摩现场,设计公司代表向观摩团详细阐述了该条路段的设计理念,从地下管网设计、道路拓宽、铺设沥青路面、选用透水混凝土作为人行道铺装材料、增设盲道、修复破损路牙和花坛、绿化景观带设计更新及添加人行步道、增添景观小品等方面一一讲解,让观摩团对该条路段将会进行的综合整治有了一个初步的印象。

 

摩结束后一行人来到长虹路社区会议室,进行会议座谈,会议中,公众委员余鹏利用自身的专业优势,与设计公司代表进行热烈讨论,通过计算路面面积、统计雨水量、记录积水厚度等方面确定替换管材口径尺寸,对已有雨雪口进行下水管道疏通,已达到解决路面积水问题,同时提出五点建议:一是路口增设精神堡垒;二是两侧绿化带可以考虑加上亮化,以改变单一灌木的视觉效果;三是在实景景观中增添主题小品;四是彩绘内容可与“琉璃窑”元素相关联,与观云路(西侧)主题联结;五是结合实地情况选设公众联络展示墙面。公众委员孙秋芬也表示了对设计方案的认可:北侧路段现有基础比较好,设计公司考虑也较全面,从效果图上效果可以看出本路段的设计十分美观,有硬件提升也有细节展示,需注意不要忽略对已有并保留的大树进行修剪即可。


最后,区城治办做总结发言,要求设计公司考虑公众委员意见建议并融入实施方案、街道和社区全力配合、物业和居民全力支持,各方通力协作,以精益求精的态度继续做好今年的公众参与示范街项目,再创精品。

  • 来源:赛虹桥街道综合行政执法局
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:周芷仪

你可能还喜欢