您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

过期失效药乱丢危害这么大?江宁这31家药店可回收

2017年09月14日

记者近日从江宁区有关部门获悉:目前该区共有31家药店设有过期失效药回收点,其中25家药店有执业药师可为市民提供用药咨询服务。

“随意丢弃过期药品会对环境、生物、市场带来很大安全隐患。”江宁区市场监管局药械安全监管科相关负责人介绍说,大量的过期药品和生活垃圾一起填埋,会对土壤、水源造成危害,有的药品过期后药效会减弱或者失效,但是有的可能会转变而含有毒性。而且,如果过期药品如果被不法商贩得到,可能会给市民的身体健康带来一定威胁。

过期药品市民应该如何处理呢?据介绍,根据目前江宁区人口分布情况,按照合理布局、方便回收的原则,江宁对全区管理规范、诚信度好并自愿承担家庭过期药品回收任务的药品零售企业进行筛选后,选取了25个家药店作为安全用药服务点,既可为市民提供用药咨询服务,还承担家庭过期药品的回收工作。此外,在江宁主城区选取6家药店作为过期药品回收点,就近为市民提供过期药品回收服务。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙