您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

美在乡村直通车今起正式运营

2017年06月19日
到大塘金赏薰衣草,去横溪来场西瓜采摘,去水墨大埝观赏水墨山水画,或者去固城湖水漫城来场亲水之旅……这些周边乡村旅游目的地,对南京市民有着非一般的吸引力。但若离开自驾,如何到达这些景点似乎成了难题。好消息传来,从今天开始,美在乡村直通车正式运营,线路也由4条增加到16条线,发车频次也由原来的周二至周五发车,提至周一到周日天天发车,南京人可以更方便前往乡村游玩啦。
景点直达 免费接驳
记者了解到,南京美在乡村直通车是在南京市旅游委大力支持推动下,由金陵晚报老年旅游服务中心携手南京长客集团、南京游友旅游投资发展有限公司联合打造的乡村游项目。今年3月,南京美在乡村直通车项目进入试运行。初期共投入4条线路,周二到周五每天发车,试运营期间南京有数千人通过直通车前往乡村体验南京之美。
金陵晚报老年旅游服务中心负责人、美在乡村直通车运营公司总经理严科蕾介绍,“直通车项目,通过从南京城区定时、定点发车将游客组织前往南京郊县及南京周边景点门口,免去游客换乘的烦恼。”严总表示,直达景点门口,这是与城际大巴最大的不同,并且每条直通车线路都安排了2-3个景点,还给游客们提供景点和景点之间免费接驳的服务。
严总提到,乡村游的“非周末现象”非常严重,对于乡村游市场来说,目前的普遍现象是周末人满为患,非周末门庭冷落,“直通车项目可以在平时将有空闲,但又无法自驾出游的中老年游客带出去游玩,错峰出游体验会好很多。而且,有一部分觉得被周末景点门口停车难困扰的年轻家庭,也是直通车的目标客户。”
携家带口 采摘杨梅
“很好玩,孩子乐坏了,我们也第一次看到杨梅长在树上的样子。”市民孙女士和爱人一起报名参加了石山下+杨梅园的直通车专线,孙女士表示,听说“石山下”这个原生态的小山村很久了,但一直觉得要从溧水再辗转前往很麻烦,跟着直通车专线直达,看到了景点里的池塘、老树、农舍……非周末的村庄,温婉又静谧,美丽得像一幅画,后来直通车带着他们前往杨梅园采杨梅,3岁的孙女一直笑不停,吃着刚从树上采摘的杨梅,有的甜入心田果香入肺腑,有的酸得小孙女龇牙咧嘴眯起了眼,祖孙三人乐了一整天,而孙女士参加的直通车专线正在进行两人同行,一人免单的超值特惠活动。
负责直通车专线带队的小张告诉记者,从直通车专线试运行以来,他遇到好些客人坐直通车一到两次后,几乎每周都要跟着直通车跑一趟,“直通车价格非常便宜,非周末时景区人少,老年人们玩得好,就会玩上瘾,才会一直跟着我们跑。”
严总提醒大家,目前乡村游直通车还特别启动“夏日特惠月活动”,从现在起游客报名前往乡村游玩,都可以享有“买一送一”特惠,比如去采摘专线,现在报名去高淳漆桥古镇和杨梅园采摘,原价48元/人,而现在48元就可以去两个人。而推出的16条线路将分成四大主题进行,分别是赏花专路、采摘专线、养生专线、亲水专线。
优质服务 定点发车
记者从长客集团负责直通车运营的工作人员处了解到,直通车目前每天在南京南站、南京长途东站发车,而江北的桥北站、葛塘站正在铺设中,预计近期将投入使用,这样一来,江北市民也能享受这项便民措施,直通车项目的最终目的就是深入人心,让南京有出游需求的每个市民都知道有这个项目,“我们要求就是,常态化运作后,游客能定车、定点、定时、定价、定线上车。”该工作人员表示,目前直通车已经做到“一人也发车”,只要市民有需要,组织方一定会提供最好的服务。目前直通车报名截止时间是提前一天的下午5点,该工作人员说,售票模式正在不断改进,预计不久的将来,就能实现现场售票,现场出发。
乘车出游,安全是关键,据介绍,直通车车辆都是目前南京长客集团最好车辆,司机都是当年服务过青奥会的专业优秀司机,此外,直通车组织方还为车上每位游客买了保险,每辆车都贴心地直接开到景点和景区门口。
服务贴士
发车地点:长途东站旅游集散中心、南京南站旅游集散中心
报名地址:明故宫遗址公园内的老年旅游服务中心、南京汽车东站集散中心(花园路17号)、南京各大汽车售票窗口
发班详情:(特惠月期间全部买一送一,部分景点有门票请自理)
  • 来源:金陵晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:任若虚