您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

江苏新增15家出入境检验检疫AA级企业

2017年06月19日

根据国家质检总局最新发布《关于公布第六批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单的通知》,江苏省新增15家信用管理AA级企业,分别是:江苏宏康通关物流有限公司、南京LG新港新技术有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、江苏亨通光电股份有限公司、苏州市佳禾食品工业有限公司、中粮东海粮油工业(张家港)有限公司、无锡阿尔卑斯电子有限公司、江苏佳利达国际物流股份有限公司、江阴信邦电子有限公司、江苏长电科技股份有限公司、远东电缆有限公司、江苏皇室食品工业有限公司、苏酒集团贸易股份有限公司、宿迁福庆国际贸易有限公司、罗盖特(中国)精细化工有限公司。截至目前,我省检验检疫信用管理AA级企业达到57家,数量居全国前列。

江苏出入境检验检疫局通关处负责人介绍,检验检疫信用管理AA级企业,是企业信用等级达到A级的基础上,经企业申请、各直属检验检疫局审查,国家质检总局核准评定。评定需要满足信用管理系统当前信用等级为A级,且适用A级管理一年以上;上一年度报检差错率1%以下;符合检验检疫管理、企业经营管理和质量安全的有关要求;连续三年内未发生质量安全问题、质量索赔和争议;在商务、人民银行、海关、税务、工商、外汇等相关部门一年内没有失信或违法违规记录等条件,是真正意义上的优中选优。我省推荐的AA级企业,均须经过江苏省公共信用信息中心审查,近2年已有5家企业因在其他部门发生失信行为被取消申报资格。

根据相关规定,出入境检验检疫信用管理AA级企业将享受优先办理报检、查验和放行等优惠便利政策,享受原产地签证“一对一”帮扶待遇。同时,AA级企业还将作为“红名单”报送到地方公共信用信息平台,有效提升企业资信等级。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙